Date/heure
Date(s) - 12/09/2020
14 h 00 min
Catégories
Déroulé de la formation
Je propose donc à la fois une formation théorique sur les méthodes, périodes et plantes adaptées pour différentes méthodes de multiplication : les différents (nombreux) type de bouturage, marcottage, bouturage de racines et aérien, division de touffe/racine (non pratiqué en cette saison).
Le greffage sera brièvement abordé mais non pratiqué car très spécifique à chaque arbre (méthode, période).
Ensuite, un atelier pratique sera proposé avec la réalisation d’une hormone de bouturage maison, suivi des boutures (selon la saison) de :
- plantes aromatiques : sauges, romarin, thym, hysope, menthe …
- plantes utiles / mellifères
- légumes vivaces ou annuels (choux, tomates selon saison)
- petits fruits (caseilles, groseilliers, vigne selon saison)
Les participants repartent avec un pot de confiture et de l’hormone de bouturage en cours de préparation, ainsi que les boutures réalisées. S’ils le souhaitent, ils sont les bienvenus pour apporter des boutures faciles pour compléter
Les participants peuvent venir avec des boutures s’ils le souhaitent (et des pots de confiture).
Accueil, hébergement et repas
Pour venir
42660 Saint Régis du Coin
Tarifs et conditions
• Réservation 15€ par chèque.
(Aucune donnée n’est collectée par ce site internet.)
Réservations
Les réservations sont closes pour cet évènement.